Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad einfach
Früher waren Pfannkuchen mit Obst eine nicht alltägliche Köstlichkeit. Vor allem mit Kirschen wurden sie gerne zubereitet. Wenn die Bäuerin solche "iwwas Blech geleht" hat, kam die ganze Familie zusammen und manchmal durften auch die Tagelöhner mitessen."
Zutaten
Zubereitung
Die Kirschen entsteinen.
♦Mehl, Backpulver und eine gute Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
♦In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker und ebenfalls eine gute Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
♦Abwechselnd die Mehl-Mischung und die Milch portionsweise in die Ei-Mischung einarbeiten und das Öl unterrühren.
♦In einer Pfanne Öl erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.
♦Mit Puderzucker bestäuben.

Kersche-Pannekuche und interessante Infos über unsere heimischen Kirschen im Sonah Magazin, Ausgabe 3/2018